Infinitely Yours

Books 285 Comment
Book Infinitely Yours Kalau saya membaca buku ini tahun yang lalu mungkin saja saya bakal suka ato malah su

Book Infinitely Yours Kalau saya membaca buku ini 10 tahun yang lalu, mungkin saja saya bakal suka (ato malah suka banget) dengan buku ini.Tapi membacanya sekarang, saat saya sudah banyak banget menonton drama seri asia dan bahkan mulai jenuh, yang terasa adalah : Bosan!!!Semua hal dalam buku ini terlalu klise, terlalu khas drama korea (dan drama asia pada umumnya). Hampir semua unsur ada. Let's see : Couple yang menganut prinsip "opposite atrraction" dimana karakter cowoknya angkuh dan dewasa sedangkan karakter ceweknya ceria dan kekanakan namun pada akhirnya bisa mengubah si cowok? Check!Pertemuan pertama yang terjadi secara kebetulan dan menimbulkan kesan buruk? Check!Kejadian - kejadian kebetulan lainnya sampai ke pertemuan terakhir yang juga terjadi secara kebetulan? Adaa...Menggalau di tepi sungai Han? Definitely!Kehilangan dompet sampe kudu nginap di hotel murah dan terpaksa tidur sekamar? Terus akhirnya rebutan siapa yang tidur di tempat tidur? Check! Check!Naik bus terus ketiduran di pundak cowok/ceweknya? Adaaa....Dan masih banyak detail lainnya yang jadi panjang banget kalo mau disebutkan semuanya.Tapi yang lebih mengganggu dari unsur-unsur Korea itu adalah ceritanya itu sendiri. Saya gak masalah dengan ide cerita yang standar. Saya selalu berpendapat nggak ada ide yang benar-benar baru saat ini, yang paling penting adalah modifikasi dan cara penyampaian cerita itu.Dan disitulah masalahnya...Sejak awal, seluruh “rute” cerita Infinitely Yours sudah ketahuan, buku ini tak menghadirkan satupun hal baru. Kisah tentang sepasang manusia berbeda kepribadian yang bertemu kala liburan dan kemudian saling tertarik sudah berkali-kali kita baca. Bahkan kehadiran orang ketiga pun sudah bisa diperkirakan.Plot seperti ini sudah dipake belasan, puluhan dan mungkin ratusan drama atau film roman. Dan saya terus menunggu modifikasi atau twist atau kejutan atau apa pun itu yang akan membuat novel ini berbeda. Dan ternyata...gak ada! (-_-") Semuanya standar, semuanya tipikal. Dari awal sampai akhir semuanya sesuai dengan perkiraan saya. "Kita terlalu mirip. Seperti medan magnet, kutub yang identik akan saling menolak satu sama lain" -Mariska-Bahkan karakter Jingga dan Rayan pun standarKarakter Rayan ada di hampir semua drama korea. Pria yang galak, anti sosial dan workaholic tapi punya sisi rapuh dan lembut. Oh saya bisa menyebutkan beberapa karakter yang mirip Rayan : Young Jae-nya Full House, Shin di Princess Hours, Ki Joon-nya Lie To Me, dan yang lain-lain. Kalau ada 1 kelebihan Rayan, itu adalah kekukuhannya pada Indonesia :).Dan Jingga? Sama aja... (?~?) Pasaran banget!Jangan salah, saya suka kok karakter cewek-ceria-pecicilan dan sedikit gengges seperti Yoo Rin di My Girl, Chae Gyung-nya Princess Hours dan Ji Eun-nya Full House. Dan saya belum jenuh dengan karakter seperti ini.Tapi karakter Jingga terasa membosankan buat saya. See...tiga karakter yang saya sebutkan di atas, walau pun setipe tapi punya keunikannya sendiri, sementara Jingga gak punya. Semua karakter Jingga ada di banyak drama lain. But there's none of her character that you can't found on another charas. Bagi saya, Jingga tidak terasa 'hidup'. Dia hanyalah copycat yang tak punya karakter sendiri.Eh maaf, saya lupa klo Jingga punya keunikan yang justru terasa konyol, yaitu : punya ilusi kelewat manis tentang Korea dan pria-nya. It's fine to have that kind of ilusion if she's still a teenager, but completely different case if she's an adult. That makes her look silly and ridiculous.Saya juga menyayangkan tokoh Yun Jae tidak berperan penting di sini. Dia cuma jadi karakter pemanis saja. Bahkan Orizuka gak berusaha memberikan gambaran hubungan Jingga dan Yun Jae di masa lalu, yang membuat pembaca maklum ketika tiba-tiba Yun Jae menyatakan perasaannya pada Jingga.Padahal saya berharap Yun Jae bisa jadi salah satu twist di buku ini. Tapi, daripada mengembangkan peran Yun Jae, Orizuka lebih memilih menggambarkan Korea dengan detail. Agak terlalu detail malah, sampai membahas jurusan bus segala. Padahal kalo butuh informasi tentang Korea sampai sedetail itu, mendingan saya baca buku travel sekalian deh ;p. "Karena semuanya cuma momen. Aku sedang patah hati, dan kamu datang pada saat yang tidak tepat. perasaan apa pun yang pernah kita miliki itu cuma yah...momen" -Narayan Sadewa-Saya sudah lama tahu tentang Orizuka. Saya salut padanya, menelurkan 13 novel dalam jangka waktu 6 tahun bukanlah hal yang remeh. Novelis sekelas Clara Ng atau Dewi Lestari saja perlu waktu 1 tahun untuk menghasilkan 1 novel. Karenanya wajar saja kalau saya punya ekspektasi tinggi dan jadi penasaran untuk membaca novelnya.Infinitely Yours adalah percobaan pertama. And I'm disappointed despite its high rating on goodreads. Kayaknya sih saya masih akan mencoba baca karya Orizuka yang lainnya. Saya penasaran dengan Our Story dan Summer Breeze yang best seller itu; namun kali ini saya gak akan berharap ketinggian lagi. "Dongeng seharusnya tetap menjadi dongeng"Seperti yang saya sebutkan di atas, selain modifikasi, yang juga penting adalah penyampaian cerita. Sebagai penulis yang sudah menghasilkan 13 novel sudah pasti Orizuka tidak bermasalah dalam hal pemilihan diksi dan teknik bercerita. Bagus memang, tapi tidak istimewa (_ _") .Ada beberapa penulis yang bukunya saya koleksi walau pun saya tidak suka dengan tema ceritanya. Buku yag ide ceritanya -sumpah- standar banget dan waktu baca berasa pengen saya skip aja, tapi pada akhirnya saya bisa tahan membaca secara runut karena saya suka pada rangkaian katanya yang cerdas. Saya bahkan rela mengumpulkan bukunya karena saya ingin belajar menjalin kata seindah itu. Sitta Karina adalah salah satu contohnya.Ada pula kategori penulis seperti Donny Dhirgantoro yang juga saya koleksi bukunya walau pun rangkaian katanya sederhana saja; alasan saya mengumpulkan bukunya karena saya suka dengan ide cerita dan bahasanya yang mengalir (dan lebih banyak buku yang masuk di kategori kedua ini).Dan, setidaknya bagi saya, Infinitely Yours tidak masuk dalam 2 kategori itu :) "Love is one heavy word" -Rayan- Secara fisik, buku ini punya tampilan yang menarik. Kertas berkualitas bagus, ilustrasi yang cute di dalamnya dan cover yang cantik. Malah cover inilah yang membuat saya ngeh dengan keberadaan buku ini di antara deretan buku baru lainnya. Namun walau covernya bagus, tapi kurang menggambarkan isi cerita. Yah khasnya Gagas sih memang, yang juara dalam menyuguhkan cover cantik tapi tidak berhubungan dengan cerita. Buat saya sih gak masalah. Saya tetap suka covernya :).Kesimpulannya...Infinitely Yours bukan novel yang jelek kok; it's just not my cup of tea. Karena itu saya memberi rating 2 bintang (sesuai dengan rating goodreads yang artinya : it was ok) ditambah 1/2 bintang lagi untuk fisiknya yang menarik. PS : Saya masih penasaran, Orizuka memberi judul Infintely Yours memang dengan maksud menyamakan tagline pariwisata Seoul ato cuma kebetulan? . Infinitely Yours am Books Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan pertemuan kita selanjutnya Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya Kita bukanlah dua garis yang tak sengaja bertabrakan Sekeras apa pun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri dan menjauhkan hati pada akhirnya akan bertemu kembali.Kau tak percaya takdir, aku pun tidak KarenanOrang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan Tapi, bagaimana caramu menjelaskan pertemuan pertemuan kita selanjutnya Apakah Tuhan campur tangan di dalamnya Kita bukanlah dua garis yang tak sengaja bertabrakan Sekeras apa pun usaha kita berdua, saling menjauhkan diri dan menjauhkan hati pada akhirnya akan bertemu kembali.Kau tak percaya takdir, aku pun tidak Karenanya, hanya ada satu cara untuk membuktikannya.Kau, aku, dan perjalanan ini Kocak Wajib dibaca dan dikoleksi Kpoppers maupun non Kpoppers supaya lebih mengenal Korea Jjang Edwin Joo, head admin of KoreanUpdates Di bawah sihir romantisme Korea, dua kepribadian berbeda bertualang bersama A very funny yet entertaining love story Lia Indra Andriana, penulis SeoulMate. Books written by Orizuka 1 Me My Prince Charming Puspa Swara, 2005 2 Summer Breeze Puspa Swara, 2006 3 Duhh Susahnya Jatuh Cinta Tanda Baca, 2006 4 Miss J Tanda Baca, 2006 5 High School Paradise Puspa Swara, 2006 6 Fight for Love Puspa Swara, 2007 7 High School Paradise 2nd Half Love United Puspa Swara, 2008 8 The Truth about Forever Gagas Media, 2008 9 17 Years of Love Song Puspa Swara, 2008 10 The Shaman Gagas Media, 2008 11 FATE Authorized Books, 2010 12 Our Story Authorized Books, 2010 13 Infinitely Yours Gagas Media, 2011 14 Oppa I Penerbit Haru, 2011 15 I FOR YOU GagasMedia, 2012 16 Best Friends Forever High School Paradise Golden Goal Puspa Populer, 2012 17 With You GagasMedia, 2012 18 After School Club Bentang Belia, 2012 19 Oppa I Love Missions Penerbit Haru, 2012 20 The Chronicles of Audy 4R Penerbit Haru, 2013 21 Oppa I Love Signs Penerbit Haru, 2013 22 The Chronicles of Audy 21 Penerbit Haru, 2014 23 INTERTWINE Penerbit Haru, 2015 24 The Chronicles of Audy 4 4 Penerbit Haru, 2015 25 Apa Pun selain Hujan GagasMedia, 2016 26 The Chronicles of Audy O2 Penerbit Haru, 2016 27 Momiji Penerbit Inari, 2017. Good Books Infinitely Yours Kalau saya membaca buku ini 10 tahun yang lalu, mungkin saja saya bakal suka (ato malah suka banget) dengan buku ini.Tapi membacanya sekarang, saat saya sudah banyak banget menonton drama seri asia dan bahkan mulai jenuh, yang terasa adalah : Bosan!!!Semua hal dalam buku ini terlalu klise, terlalu khas drama korea (dan drama asia pada umumnya). Hampir semua unsur ada. Let's see : Couple yang menganut prinsip "opposite atrraction" dimana karakter cowoknya angkuh dan dewasa sedangkan karakter ceweknya ceria dan kekanakan namun pada akhirnya bisa mengubah si cowok? Check!Pertemuan pertama yang terjadi secara kebetulan dan menimbulkan kesan buruk? Check!Kejadian - kejadian kebetulan lainnya sampai ke pertemuan terakhir yang juga terjadi secara kebetulan? Adaa...Menggalau di tepi sungai Han? Definitely!Kehilangan dompet sampe kudu nginap di hotel murah dan terpaksa tidur sekamar? Terus akhirnya rebutan siapa yang tidur di tempat tidur? Check! Check!Naik bus terus ketiduran di pundak cowok/ceweknya? Adaaa....Dan masih banyak detail lainnya yang jadi panjang banget kalo mau disebutkan semuanya.Tapi yang lebih mengganggu dari unsur-unsur Korea itu adalah ceritanya itu sendiri. Saya gak masalah dengan ide cerita yang standar. Saya selalu berpendapat nggak ada ide yang benar-benar baru saat ini, yang paling penting adalah modifikasi dan cara penyampaian cerita itu.Dan disitulah masalahnya...Sejak awal, seluruh “rute” cerita Infinitely Yours sudah ketahuan, buku ini tak menghadirkan satupun hal baru. Kisah tentang sepasang manusia berbeda kepribadian yang bertemu kala liburan dan kemudian saling tertarik sudah berkali-kali kita baca. Bahkan kehadiran orang ketiga pun sudah bisa diperkirakan.Plot seperti ini sudah dipake belasan, puluhan dan mungkin ratusan drama atau film roman. Dan saya terus menunggu modifikasi atau twist atau kejutan atau apa pun itu yang akan membuat novel ini berbeda. Dan ternyata...gak ada! (-_-") Semuanya standar, semuanya tipikal. Dari awal sampai akhir semuanya sesuai dengan perkiraan saya. "Kita terlalu mirip. Seperti medan magnet, kutub yang identik akan saling menolak satu sama lain" -Mariska-Bahkan karakter Jingga dan Rayan pun standarKarakter Rayan ada di hampir semua drama korea. Pria yang galak, anti sosial dan workaholic tapi punya sisi rapuh dan lembut. Oh saya bisa menyebutkan beberapa karakter yang mirip Rayan : Young Jae-nya Full House, Shin di Princess Hours, Ki Joon-nya Lie To Me, dan yang lain-lain. Kalau ada 1 kelebihan Rayan, itu adalah kekukuhannya pada Indonesia :).Dan Jingga? Sama aja... (?~?) Pasaran banget!Jangan salah, saya suka kok karakter cewek-ceria-pecicilan dan sedikit gengges seperti Yoo Rin di My Girl, Chae Gyung-nya Princess Hours dan Ji Eun-nya Full House. Dan saya belum jenuh dengan karakter seperti ini.Tapi karakter Jingga terasa membosankan buat saya. See...tiga karakter yang saya sebutkan di atas, walau pun setipe tapi punya keunikannya sendiri, sementara Jingga gak punya. Semua karakter Jingga ada di banyak drama lain. But there's none of her character that you can't found on another charas. Bagi saya, Jingga tidak terasa 'hidup'. Dia hanyalah copycat yang tak punya karakter sendiri.Eh maaf, saya lupa klo Jingga punya keunikan yang justru terasa konyol, yaitu : punya ilusi kelewat manis tentang Korea dan pria-nya. It's fine to have that kind of ilusion if she's still a teenager, but completely different case if she's an adult. That makes her look silly and ridiculous.Saya juga menyayangkan tokoh Yun Jae tidak berperan penting di sini. Dia cuma jadi karakter pemanis saja. Bahkan Orizuka gak berusaha memberikan gambaran hubungan Jingga dan Yun Jae di masa lalu, yang membuat pembaca maklum ketika tiba-tiba Yun Jae menyatakan perasaannya pada Jingga.Padahal saya berharap Yun Jae bisa jadi salah satu twist di buku ini. Tapi, daripada mengembangkan peran Yun Jae, Orizuka lebih memilih menggambarkan Korea dengan detail. Agak terlalu detail malah, sampai membahas jurusan bus segala. Padahal kalo butuh informasi tentang Korea sampai sedetail itu, mendingan saya baca buku travel sekalian deh ;p. "Karena semuanya cuma momen. Aku sedang patah hati, dan kamu datang pada saat yang tidak tepat. perasaan apa pun yang pernah kita miliki itu cuma yah...momen" -Narayan Sadewa-Saya sudah lama tahu tentang Orizuka. Saya salut padanya, menelurkan 13 novel dalam jangka waktu 6 tahun bukanlah hal yang remeh. Novelis sekelas Clara Ng atau Dewi Lestari saja perlu waktu 1 tahun untuk menghasilkan 1 novel. Karenanya wajar saja kalau saya punya ekspektasi tinggi dan jadi penasaran untuk membaca novelnya.Infinitely Yours adalah percobaan pertama. And I'm disappointed despite its high rating on goodreads. Kayaknya sih saya masih akan mencoba baca karya Orizuka yang lainnya. Saya penasaran dengan Our Story dan Summer Breeze yang best seller itu; namun kali ini saya gak akan berharap ketinggian lagi. "Dongeng seharusnya tetap menjadi dongeng"Seperti yang saya sebutkan di atas, selain modifikasi, yang juga penting adalah penyampaian cerita. Sebagai penulis yang sudah menghasilkan 13 novel sudah pasti Orizuka tidak bermasalah dalam hal pemilihan diksi dan teknik bercerita. Bagus memang, tapi tidak istimewa (_ _") .Ada beberapa penulis yang bukunya saya koleksi walau pun saya tidak suka dengan tema ceritanya. Buku yag ide ceritanya -sumpah- standar banget dan waktu baca berasa pengen saya skip aja, tapi pada akhirnya saya bisa tahan membaca secara runut karena saya suka pada rangkaian katanya yang cerdas. Saya bahkan rela mengumpulkan bukunya karena saya ingin belajar menjalin kata seindah itu. Sitta Karina adalah salah satu contohnya.Ada pula kategori penulis seperti Donny Dhirgantoro yang juga saya koleksi bukunya walau pun rangkaian katanya sederhana saja; alasan saya mengumpulkan bukunya karena saya suka dengan ide cerita dan bahasanya yang mengalir (dan lebih banyak buku yang masuk di kategori kedua ini).Dan, setidaknya bagi saya, Infinitely Yours tidak masuk dalam 2 kategori itu :) "Love is one heavy word" -Rayan- Secara fisik, buku ini punya tampilan yang menarik. Kertas berkualitas bagus, ilustrasi yang cute di dalamnya dan cover yang cantik. Malah cover inilah yang membuat saya ngeh dengan keberadaan buku ini di antara deretan buku baru lainnya. Namun walau covernya bagus, tapi kurang menggambarkan isi cerita. Yah khasnya Gagas sih memang, yang juara dalam menyuguhkan cover cantik tapi tidak berhubungan dengan cerita. Buat saya sih gak masalah. Saya tetap suka covernya :).Kesimpulannya...Infinitely Yours bukan novel yang jelek kok; it's just not my cup of tea. Karena itu saya memberi rating 2 bintang (sesuai dengan rating goodreads yang artinya : it was ok) ditambah 1/2 bintang lagi untuk fisiknya yang menarik. PS : Saya masih penasaran, Orizuka memberi judul Infintely Yours memang dengan maksud menyamakan tagline pariwisata Seoul ato cuma kebetulan?
Infinitely Yours Flowers Here at Infinitely Yours Flowers, we create diverse and memorable floral designs which will honor the nature and splendor of the season We are a full service florist in Bensalem, but our specialty is weddings Wedding flowers are one of the most important accents of your big day They add color, beauty and elegance to any room. Infinitely Yours Tappytoon Comics Official English Moon Crystal Cosmetics is winning the hearts of female customers everywhere with its all male team of cute, hot makeup artists When GoEun joins this forbidden space as the first girl employee, strange events and a mystery man start giving her trouble Where s my worker s compensation, my witness protection plan Genre Comedy, Romance, Slice of Life Series Infinitely Yours by Orizuka Infinitely Yours book Read reviews from the world s largest community for readers Orang bilang, pertemuan pertama selalu kebetulan Tapi, bagaimana Read Infinitely Yours online free and high quality Infinitely Yours Chap month s ago Views Infinitely Yours Chap month s ago Views Infinitely Yours Chap month s ago Views Infinitely Yours Chap month s ago Views Infinitely Yours Chap month s ago Views Infinitely Yours Chap month s ago Views Infinitely Yours Chap month s infinitely yours Sundance Institute About Levitated by live musical performance, animation, and stagecraft, Infinitely Yours is a kaleidoscopic homage to our biosphere manifested at the intersection of cinema and theatre. Infinitely Yours Manga BATO Infinitely Yours Rank th, it has monthly total views Authors Kwon hana Na jongmin Genres Manhwa Webtoon Comedy Romance Slice of life Direction Left to Right Status Completed Summary Manga Read online free Infinitely Yours, May , Story Line Infinitely Yours manga summary Moon Crystal Cosmetics is winning the hearts of female customers everywhere with its all male team of cute, hot makeup artists When GoEun joins this forbidden space as the first girl employee, strange events and a mystery man start giving her trouble Wheres my workers compensation, my witness Infinitely Yours Home Facebook Infinitely Yours likes talking about this Infinitely Yours scarves are hand made and are knitted in a variety of colors, sizes, and styles so you can give the gift of the perfect scarf Infinitely Yours Home Facebook Infinitely Yours scarves are hand made and are knitted in a variety of colors, sizes, and styles so you can give the gift of Miwa Matreyek Merging live performance, sculpture, and animation, Infinitely Yours depicts an all too familiar world drowning in the by product of material abundance Forefronting vaudevillian and pre cinematic animation alongside late th century music video and installation art, Matreyek invokes a timeless yet assuredly timely collage of media history.

About Author

  • Orizuka Post author

    Books written by Orizuka 1 Me My Prince Charming Puspa Swara, 2005 2 Summer Breeze Puspa Swara, 2006 3 Duhh Susahnya Jatuh Cinta Tanda Baca, 2006 4 Miss J Tanda Baca, 2006 5 High School Paradise Puspa Swara, 2006 6 Fight for Love Puspa Swara, 2007 7 High School Paradise 2nd Half Love United Puspa Swara, 2008 8 The Truth about Forever Gagas Media, 2008 9 17 Years of Love Song Puspa Swara, 2008 10 The Shaman Gagas Media, 2008 11 FATE Authorized Books, 2010 12 Our Story Authorized Books, 2010 13 Infinitely Yours Gagas Media, 2011 14 Oppa I Penerbit Haru, 2011 15 I FOR YOU GagasMedia, 2012 16 Best Friends Forever High School Paradise Golden Goal Puspa Populer, 2012 17 With You GagasMedia, 2012 18 After School Club Bentang Belia, 2012 19 Oppa I Love Missions Penerbit Haru, 2012 20 The Chronicles of Audy 4R Penerbit Haru, 2013 21 Oppa I Love Signs Penerbit Haru, 2013 22 The Chronicles of Audy 21 Penerbit Haru, 2014 23 INTERTWINE Penerbit Haru, 2015 24 The Chronicles of Audy 4 4 Penerbit Haru, 2015 25 Apa Pun selain Hujan GagasMedia, 2016 26 The Chronicles of Audy O2 Penerbit Haru, 2016 27 Momiji Penerbit Inari, 2017

One thought on “Infinitely Yours

  • Kalau saya membaca buku ini 10 tahun yang lalu, mungkin saja saya bakal suka ato malah suka banget dengan buku ini.Tapi membacanya sekarang, saat saya sudah banyak banget menonton drama seri asia dan bahkan mulai jenuh, yang terasa adalah Bosan Semua hal dalam buku ini terlalu klise, terlalu khas drama korea dan drama asia pada umumnya Hampir semua unsur ada Let s see Couple yang menganut prinsip opposite atrraction dimana karakter cowoknya angkuh dan dewasa sedangkan karakter ceweknya ceria dan [...]


  • 3.75 StarsThis book was kinda clich d yet I enjoyed it pretty much I enjoyed this author s writing style I giggled, and laughed when reading this book The story was simple and cute The characters were cute as well Liked them This book boosted my mood today And the bonus part was sweet, simple yet sweet


  • Ketika SMP, saya mulai tertarik dengan segala hal yang berbau Jepang Awalnya, tentu saja karena di masa saya, yaitu awal 2000 an, anime begitu marak menghiasi layar kaca negeri ini Samurai X, Inu Yasha, Fushigi Yuugi, Kindaichi, Conan, Dragon Ball, Digimon, sangat banyak dan hampir semuanya nggak pernah lupa saya tonton Saya juga suka baca manga, meski jarang banget beli, dan dari situ mulailah kecintaan terhadap Jepang Saya mulai dengerin lagu Jepang, suka beli Animonster, jadi tau band band Je [...]


  • seperti karya karya Orizuka yang sudah aku baca sebelumnya, novel Infinitely Yours ini juga tidak mengecewakan gaya penulisannya masih tetap sama seru dan lucu nya seperti novel novelnya yang dulu, dan cerita ini juga berhasil menghibur sekaligus membuatku ikut terbawa suasana romantis Korea kisah ini menceritakan tentang Jingga, seorang perempuan berumur 25 tahun dengan penampilan yang sedikit seperti anak anak maniak Korea Jingga mengikuti tour Korea kali itu untuk bertemu dengan local guide p [...]


  • Novel ini sudah aku baca beberapa waktu yg lalu Ini novel pertama orizuka yang aku baca Jujur, waktu mau ngebaca novel ini, aku mengharapkan cerita yg wah karena banyak yang bilang novel2 orizuka itu bagus2Tapi secara personal aku kurang suka dengan novel ini, walau akhirnya aku jatuh cinta sama novel2 orizuka yang lainnya Sebenarnya, mungkin aku hanya akan kasih 2 bintang KALAU aku nggak membaca ulang novel ini.Well, ternyata setelah dibaca ulang nggak separah yang kupikirkan Aku suka banget de [...]


  • I ve read this book until page 9 The beginning of the story line is quite interesting It s about a girl who wears clothes that not match at all In my mind, I think that this girl is a tomboyish since she likes to play PSP and a little bit talk active The girl s name is Jingga In the story she met a boy named Rayan because of a little incident which Rayan accidentally crashed Jingga until her PSP thrown to the floor and then it s broken.From the description, Jingga is that kind of girl who is rea [...]


  • Saya masih ingat satu novel teenlit yang sedang booming pada saat saya masih SMA yaitu Dealova Seakan menawarkan sebuah angin segar di kehidupan masa remaja saya, saya berhasil menamatkan satu buku teenlit tak terlupakan itu dengan termehek mehek Semenjak saat itu, mulai banyak bermunculan novel novel teenlit serupa Sayangnya, semakin bertambahnya umur, saya sudah jarang membuka buku buku macam itu.Kecuali semalam.Secara random, saya memungut sebuah buku bersampul cantik khas Gagas Media dari ti [...]


  • Jam 3 pagi gue baru selesai baca novel ini Bela belain karna emang penasaran banget endingnya Gak nyesel beli novel ini Infinitely Yours Berawal dari pertemuan Jingga dan Rayan yang memang kebetulan di bandara Ketika pertemuan pertama kali, Rayan menghancurkan PSP milik Jingga Kemudian pertemuan itu kembali ketika mengetahui bahwa Rayan ikut dalam Tour Together ke korea Dan dari situlah cerita itu dimulai Rayan yang memiliki sifat ketus, pendiam, galak tidak suka dengan keberadaan Jingga yang si [...]


  • Nice story, dan juga menghibur Membaca novel ini seperti menonton drama korea genre komedi romance, apalagi didukung dengan gaya menulis Orizuka yang jenaka Dan pastinya, selain lebih mengenal tentang korea dan menikmati suasana korea pembaca juga akan menambah lebih banyak vocab bahasa korea karena buku ini.Sayangnya saya tidak mempunyai karakter favorit dalam buku ini Tapi jika disuruh memilih mana karakter yang disuka saya mungkin memilih Rayan dan Yun Jae Saya menyukai setiap kali Rayan meng [...]


  • 3,5Saya bukan pecinta Korea Nggak pernah nonton drama Korea Dan ketika virus Korea mewabah di dunia perbukuan, saya tetap nggak tertarik Tapi buku ini pengecualian Itu pun saya beli buku ini sekitar setahun dari tanggal terbit pDan, merasa nggak dirugikan ketika baca novel ini Saya malah merasa lucu ketika Jingga menjelaskan tentang Super Junior Lalu tempat tempat di Korea lewat tour romantisme mereka Saya suka sifat Jingga dan Rayan yang berkebalikan Saya suka ketika Jingga dan Rayan ke rumah k [...]


  • Sumpah buku ini lucu banget Nggak berhenti ngakak dari awal sampai akhir Bahkan ending momennya pun bikin ngakak pagi buta begini Ada kutipan favorit aku nih disini untuk momen yang nggak pas dan malah jadi lucu.Rayan mendesah Seumur hidupnya, baru kali ini ia menyesal memiliki kepintaran di bidang akademis.


  • baru aja tadi dini hari, gue selesein ini buku yang waaaw setelah sekian lama vakum baca kisah cinta ala korean drama baca bukan nonton jadi ngingetin jamannya gue tergila gila sama kisah kisah dari Ilana Tan ternyata Orizuka juga bisa nulis kisah ala Kpoppers setelah summer breeze dan apa sih yang ada jepang jepangnya itu lupe hahaha asli baca ini buku ampe ngumpet di balik kelambu item gara gara cengar cengir ga jelas KOCAK ABIS emang bener Yun Jae itu ibarat idola dan memilikinya itu adalah h [...]


  • One sweet story from Orizuka and one sweet cover paperback from Gagas Media Oh my, love it 3Berawal dari Jingga dan Rayan yang gak sengaja bertubrukan di bandara, dan membuat PSP Jingga jatuh dan rusak Rayan mengira urusannya dengan Jingga hanya sampai di situ, tapi ternyata mereka dijadikan pasangan tour selama 8 hari itu Peraturannya, masing masing orang bertanggungjawab atas pasangan tour yang dipilih secara acak itu.Kejadian kejadian menarik mulai muncul di hari 2 3 sampai seterusnya Mulai [...]


  • Kisah cinta yang lucu banget Apa jadinya kalo cowok gol darah A bertemu dengan cewek gol darah O dalam suatu tour ke Korea Kalau bukan gara gara Alif yang membelikan tiket tour, kalau bukan gara gara tabrakan tak sengaja yang menyebabkan psp rusak, tak akan pernah hidup Rayan, pria kaku yang selama ini dalam keteraturan berubah bak naik roller coaster Kepergian Rayan ke Korea bukanlah untuk liburan tapi memastikan bahwa tunangannya telah berpaling pada cowok lain Sayangnya, tiket yang ada ditang [...]


  • Nama Orizuka memang menjadi daya tarik sendiri untuk membaca karya karyanya Sebagai seorang cowok, aku memang kurang begitu tertarik dengan hal hal berbau Korea Bukan karena iri ya ini kata teman teman , tapi karena emang gak cocok budayanya saja Aku gak suka dandan mandi aja jarang D dan cenderung alergi sama barang barang kosmetik curcol Nah, Infinitely Yours ini adalah novel korea ketiga yang sudah terpaksa aku baca Dan ternyata ketiganya memang tidak terlalu mengecewakan Karena toh, sudah di [...]


  • Saya bukan pecinta Korea, meski dulu ada masanya saya hobi nonton drama Korea Itu pun kebanyakan drama kolosal, jarang drama romantis Makanya, awalnya saya tidak terlalu bersemangat membaca novel ini Tapi kok, seiring halaman demi halaman, rasanya semakin senang mengikuti kisah Jingga dan Rayan DKisah cinta yang dibalut perjalanan bisa membosankan kalau terlalu banyak berkisah tentang latar sehingga ceritanya berubah menjadi buku panduan turis Namun, Mbak Orizuka bisa meramunya tidak seperti itu [...]


  • Sukaa sekali Jingga gadis berumur 25 thn, yang kelihatannya seperti anak sma, dan juga Rayan alias Narayan Sadewa, laki laki berumur 28 thn yang keliatan kayak om om gatega juga ngomongnya secara ganteng wakaka Seneng banget liat gayanya Jingga yang fun, excited, pokoknya periang banget Apalagi pas pertemuannya sama Rayan di bandara, pake manggil om segala sih Aku kira Jingga emang anak sma wkwkw Semuanya bagus, perjalanan ke Korea Selatan, yang sebenarnya bertujuan untuk ketemu lagi sama orang [...]


  • Ini adalah pertama kalinya saya me review sebuah buku di , jadi mohon maaf bila review nya jelek tidak sesuai dengan isi buku.Sebenernya, buku buatan kak Orizuka ini emang bagus, cuma karena unsur Korea nya kerasa banget, jadinya agak terlalu klise, gitu Karena, di Indonesia udah banyak ditayangin acara acara musik dari Korea dan drama Korea Sebenernya, penulisan ceritanya udah bagus sih, tapi plotnya gampang ketebak Buat saya, waktu pertama beli, yang menarik itu sinopsisnya yang ada di belakan [...]


  • hell yeah setelah dari kapan tau gue muter2 bookstore dan pulang dengan tangan hampa, akhirnya penantian panjang gue berakhir sudah yups finally i found its novel at the unique date 11 11 11 spesial banget Dentah novel keberapa dari kak orizuka yg gue baca, dan harus banget gue bilang kakak ciamik banget setelah novel2 sebelumnya yang lebih banyak sad endingnya yg kebetulan gue baca akhirnyaaaaah yang ini happy ending juga, walo sempet berpikir endingnya bakal gak sesuai harapan, but don t too m [...]


  • Awalnya membeli buku ini karena banyak yang memujinya sebagai cerita yang bagus Kebetulan saya sedang ingin membaca novel novel bersetting Korea, yang saat ini sedang trend.Ternyata novel ini di luar ekspektasi saya yang tadinya datar datar aja.Novel ini bagus Asyik dan seru Saya sampai baca berulang ulang.Alur ceritanya seperti drama Korea yang suka saya tonton Manis, kocak dan bikin gregetan Bedanya, dua tokoh utamanya orang orang Indonesia Sentuhan Korea hanya di setting lokasi dan karakter s [...]


  • I have read this book for four times, because it s definitely not disappointed I like it It makes me want to go to Korea Hahaha So, this is my review for this book Jingga, seorang wanita berumur 25 tahun yang berpenampilan seperti anak SMA sangatlah menyukai Korea Kali ini ia akan pergi ke Korea, dengan tour untuk bertemu pangeran berkuda putihnya, Yun Jae Tapi siapa yang sangka ia malah bertemu dengan Rayan Narayan Sadewa yang merupakan pasangan tour nya Tujuan Rayan ke Korea ini sama sekali be [...]


  • Suka, suka banget sama novel ini Bayangin dhe, cowo super kaku sinis pendiam harus terjebak dlm tour di korea, negeri yang dibencinya dg pasangan cewe super ceria energik maniak korea D selain tour romantis korea ala Jingga yang seru, novel ini jg kocakk tp pas bagian Rayan say goodbye to Jingga, rasanya hati gw ikut merasa perih Satu yang gw agak kecewe, endingnya Maunya, Jingga Rayan ketemu lagi karena usaha dr Rayan utk menemukan Jingga bukan karena kebetulan begitu aja Tp lucunya, setelah me [...]


  • Pertama beli novel ini Karena ada unsur Korea nya D covernya juga menarik sih khas GAGASMEDIA Terusss setelah dibaca ceritanya juga bagus Tentang Jingga dan Rayan jadi kepincut beneran sama Narayan Sadewa yang sifatnya bertolak belakang banget tapi akhirnya saling jatuh cinte juga o Endingnya juga romantis Beneran nggak nyesel deh Hahahay


  • Love is one heavy word.Re read Rasanya senang sekali bisa selesai baca satu novel hari ini, dalam sekali duduk pula Setelah ini saya mungkin bakal baca ulang novel kak Orizuka yang lain.






  • Sebenarnya jadwal ObrolinBuku novel ini dari tanggal 04 08 September 2017, dikarenakan kesibukan dan kondisi kesehatan, akhirnya aku berhasil menyelesaikan daily review tanggal 11 September 2017Awalnya aku punya novel ini dengan cover lama namun aku tetap tertarik dengan cover barunya karena bagi aku sangat foto cable dan ada bonus cerita yang membuat aku penasaranBegitu buka novel ini, kita langsung bertemu dengan seseorang yang sedang duduk diatas koper besar berwarna merah dengan head phone t [...]


  • Sebenarnya jadwal ObrolinBuku novel ini dari tanggal 04 08 September 2017, dikarenakan kesibukan dan kondisi kesehatan, akhirnya aku berhasil menyelesaikan daily review tanggal 11 September 2017Awalnya aku punya novel ini dengan cover lama namun aku tetap tertarik dengan cover barunya karena bagi aku sangat foto cable dan ada bonus cerita yang membuat aku penasaranBegitu buka novel ini, kita langsung bertemu dengan seseorang yang sedang duduk diatas koper besar berwarna merah dengan head phone t [...]


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *